soin sos concentré bio calmofitol le premier secours apaisant et antibactérien
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

10 ml Flacon Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

visualisez une grande image de ce produit

Le Soin SOS concentré certifié bio CALMOFITOL est un complexe d'huiles essentielles qui aide à lutter contre les agressions extérieures.
Tout l'intérêt de ce soin tient au mélange de ses huiles essentielles.
On y retrouve les huiles essentielles bio de lavandin, romarin, thym, eucalyptus, cyprès, géranium, niaouli et sauge. et quand on sait que le nom de la Sauge lui vient du latin salvare qui signifie sauver, on comprend aisément que son huile essentielle trouve toute sa place dans ce complexe.

La gamme Calmofitol est la solution d'origine naturelle à tous les petits incidents de la vie quotidienne.

Le Soin SOS Calmofitol hydratant est conforme à la charte Cosmebio.

La gamme Calmofitol est la solution d'origine naturelle à tous les petits incidents de la vie quotidienne.

Les 1ers soins phyto & bio essentiels à préparer pour la rentrée. Elaborés par les laboratoires Super Diet, la gamme Calmofitol est une large gamme de soins pour toute la famille dès 3 ans.

Conseil d'utilisation pour Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

Appliquer pur à l'aide de l'applicateur sur les zones agressées.

Ce produit contient des huiles essentielles. Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 3 ans. Ne pas appliquer sur une peau irritée.

Composition pour Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

helianthus annus (sunflower) seed oil*, prunus armeniaca (apricot) kernel oil*, apricot kernel oil polyglyceryl-6 esters, lavandula hybrida (lavendin) oil*, rosmarinus officinalis (rosemary leaf) oil*, salvia officinalis (sage) oil*, thymus vulgaris (thyme) oil*, eucalyptus globulus (eucalyptus leaf) oil*, cupressus sempervirens (cypress) oil*, pelargonium graveolens (rose geranium flower) oil*, melaleuca viridiflora (niaouli leaf) oil*, tocopherol, benzyl alcohol, citral, citronellol, farnesol, geraniol, limonene, linalool.

*100% des ingrédients végétaux sont issus de l'agriculture biologique
98% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique
99% du total des ingrédients sont d'origine naturelle

Composants naturels principaux pour Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

GERANIUM ROSAT

GERANIUM ROSAT

PELARGONIUM ROSEUM

Informations générales

Le géranium est une plante vivace de nos régions. Tendre, verte, pleine de suc en début de végétation, elle devient ensuite ligneuse. Extrêmement riche en huiles essentielles, le parfum très agréable qui se dégage de son huile essentielle fait du géranium une plante incontournable pour l'industrie du parfum. Les feuilles de géranium sont pourvues de nombreux canaux par lesquels s'effectuent les échanges avec l'atmosphère.

Utilisation

L'huile essentielle de Géranium Rosat est traditionnellement utilisée depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et calmante de la peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aérienne.

EUCALYPTUS

EUCALYPTUS

EUCALYPTUS RADIATA, GLOBULUS

Informations générales

L'Eucalyptus est originaire d'Australie et d4europe, il compte plus de 700 espèces. Il s'est bien acclimaté au sud de la France et dans les régions tempérées chaudes. Il ne supporte pas les températures au-dessous de +4° C.
L'Eucalyptus est un très bel arbre de 30 à 35 mètres de haut, au tronc droit et lisse, qui porte des rameaux dressés également. Les fleurs, visibles au printemps, naissent à l'aisselle des feuilles et le fruit est une capsule anguleuse.

Utilisation

L'Eucalyptus a traditionnellement une action sur l'appareil respiratoire. Le GLOBULUS est intéressant pour la partie basse (poumon) et le RADIATA sur la partie haute (nez, gorge). L'huile essentielle favorise la fluidification des sécrétions pulmonaires et aide ainsi à leur évacuation. Elle est antitussive et supprime l'irritation des bronches. De plus, elle possède une bonne activité assainissante pour l'atmosphère de la maison.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

CYPRES

CYPRES

CUPRESSUS SEMPERVIRENS

Informations générales

Le Cyprès commun est un arbre haut de 20 à 30 m, il l'une des essences les plus connues de la Méditerranée dont c'est le symbole éternel.
Il originaire du Nord de l'Iran de l'Asie Mineure et des îles de Chypre.
Sa croissance la plus connue, en colonne étroite, n'est pas une forme unique de croissance des vrais cyprès. C'est l'apparence de la variété stricta, tandis que la variété horizontalis rappelle plutôt les cèdres. Ils sont cultivés depuis des millénaires mais, dans les zones septentrionales, ils ne supportent pas les rigueurs de l'hiver.

Utilisation

L'huile essentielle de Cyprès est surtout connue pour son action bénéfique sur les veines.

Partie utilisée

Les parties utilisées sont la feuille et le rameau.

ABRICOT

ABRICOT

Prunus armeniaca

Informations générales

L'abricotier est un petit arbre. à écorce brun rougeâtre. à port assez étalé de 4 à 5 m de haut. Les feuilles alternées sont à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons. Les fleurs. assez grandes. blanches ou rose pâle. apparaissent avant les feuilles. Le fruit de forme globuleuse est une drupe à peau veloutée. de couleur jaune orangé. Le noyau. non adhérent à la chair. contient une amande douce ou amère selon le cas.
L'abricotier est une espèce de climat chaud. qui prospère très bien sous climat méditerranéen. cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit des fruits en région parisienne. Il est capable de résister à des températures de 20 °C sous le zéro. Mais il est alors sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison.
C'est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l'intervention d'insectes pollinisateurs.
L'abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen daterait du début de l'ère chrétienne. Celui-ci peut être consommé frais. mais sa saison est brève et sa conservation très courte. Il est aussi transformé (en pâtisserie. confiture. compote. conserve - fruits au sirop) ou séché. De son noyau. on tire une liqueur (voir Noyau de Poissy).

C'est aussi un arbre d'ornement pour sa floraison printanière.

Utilisation

Le noyau d'abricot est très riche en corps gras.L'abricotier est cultivé surtout pour son fruit. l'Abricot. On en tire cependant une huile végétale très intéréssante.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau

LAVANDIN

LAVANDIN

LAVANDULA BURNATI

Informations générales

Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.

Utilisation

Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sommité fleurie.

NIAOULI

NIAOULI

MELALEUCA VIRIDIFLORA

Informations générales

Le Niaouli est un arbre originaire de Nouvelle Calédonie : le Melaleuca viridiflora, appelé aussi « l'arbre à peau » en raison des couches successives d'écorces de son bois.

Utilisation

L'huile essentielle extraite du niaouli est un puissant antiseptique. . Elle est utilisée depuis toujours par les Kanaks de Nouvelle Calédonie pour purifier l'eau et soulager les maux de tous les jours.
Le Niaouli stimule les défenses naturelles. Il est conseillé de masser préventivement sur les zones irradiées en cas de radiothérapie.
Elle est également reconnue pour aider au rétablissement en cas de refroidissements.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

THYM

THYM

THYMUS VULGARIS

Informations générales

Plante aromatique appelée également Serpolet ou Farigoule. le Thym affectionne les terrains secs et rocailleux des pays Méditerranéens. Cette plante est connue depuis l'antiquité pour ses vertus aromatiques. médicinales et cosmétiques. Le Thym est riche en huiles essentielles (thymol. carvanol) et en Flavanoïdes. Le Thym est un antiseptique. il combat champignons. levures. bactéries.
Sous forme d'extrait le thym aide à combattre les affections respiratoires.

Utilisation

Le Thym est un antiseptique naturel grâce à la présence de substances résineuses. Il est traditionnellement utilisé pour prévenir les maux d'hiver (notamment les problèmes respiratoires). Il possède également des vertus relaxantes et favorise le bien-être intestinal.

Partie utilisée

feuilles et fleurs

SAUGE

SAUGE

SALVIA OFFICINALIS

Informations générales

La sauge est une petite plante herbacée annuelle connue dans les régions méditerranéennes. aux feuilles épaisses et duveteuses. La Sauge est très riche en flavanoïdes et en huile essentielle. C'est cette même huile qui lui donne son goût épicé et son odeur caractéristique. Elle contient également des oestrogènes végétaux. reconnus pour favoriser le bien-être féminin lors de la ménopause.

Utilisation

La sauge est traditionnellement utilisée pour son action bénéfique sur les troubles liés à la ménopause ainsi que pour améliorer les digestions difficiles.elle a une action relaxante et antispasmodique sur les muscles de l'estomac et des intestins.

Partie utilisée

La feuille

ROMARIN

ROMARIN

ROSMARINUS OFFICINALIS

Informations générales

Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.

Utilisation

Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Soin SOS Concentré Bio CALMOFITOL

 

Les premiers secours phyto & bio, pour tous dés 3 ans

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 10 ml Flacon soin sos concentré bio calmofitol
  •  
  • 30 ml flacon pompe soin sérum fermeté ekia
  •  
  • 30 ml flacon pompe soin sérum éclat ekia
  •  
  • 50 ml Flacon airless soin nuit nutritif anti-rides bio natessance
  •  
  • 75 Tube soin mains nourissant anti-âge bio natessance
  •  
  • 50 ml Flacon airless soin jour tenseur anti rides bio natessance
  •  
  • 75 ml Tube soin gommant visage bio melvita
  •  
  • 50 ml Tube soin exfoliant visage anti-âge bio natessance
  •  
  • 15 ml Flacon airless soin contour des yeux bio melvita
  •  
  • 10 ml crème soin contour des yeux à la rose musquée weleda
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux sahara logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux rouge logona
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés