sos hydrosoluble bio aux huiles essentielles abiessence soins et hygiène familiale de la tête aux pieds
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

50 ml Flacon SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

visualisez une grande image de ce produit

Une formule authentique, composée de 10 huiles essentielles et 3 eaux florales rigoureusement sélectionnées, fait de SOS essentiel un produit de soins et d'hygiène familiale aux vertus purifiantes, apaisantes et régénératrices de l'épiderme.
Toujours à portée de main, vous aurez recours à SOS essentiel à de nombreuses occasions : bain de pieds, hygiène buccale (brosse jet), toilette intime, piqûres d'insectes, coups, bleus, égratignures, imperfections de la peau...

L'ARTISAN DE VOTRE BIEN-ÊTRE
Depuis la culture des plantes jusqu'à l'élaboration de ses spécialités, Abiessence met tout en oeuvre pour apporter des réponses naturelles pour votre forme et votre équilibre au quotidien.
Une solide connaissance dans le domaine de l'aromathérapie, un choix judicieux des ingrédients, un respect total de l'environnement, un suivi de la qualité des produits permettent à Abiessence de vous offrir le meilleur de la nature.

Conseil d'utilisation pour SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

Accidents cutanés
Coupures, égratignures, piqûres, boutons.
Pure ou diluée en application locale sur la partie concernée.

Soins des pieds
- En bain de pieds à raison de 30 gouttes dans une bassine d'eau.
- Pure en friction après un bain en piscine.

Hygiène buccale
- 10 gouttes par verre d'eau en bain de bouche,
dans un jet dentaire pour assainir la bouche.
- Pure directement sur la brosse à dents pour fortifier les gencives.

Friction tonique et dynamisante
Un geste énergique pour se sentir en forme toute la journée à raison de 20 gouttes d'SOS ESS ENTIEL par litre d’eau.

Hygiène intime
Application locale et répétée avec une dilution de 10 gouttes pour 1 litre d’eau.

Massage
10 ml d’SOS Essentiel dans 50 ml d'huile d'olive pour un massage de bien être musculaire et articulaire.

Conseils dÂ’utilisation :
Application cutanée
Pure : sur la peau à l'aide d’un
coton tige.
Diluée : de 10 à 30 gouttes pour 100 ml d'eau en fonction de l'usage corporel (voir ci-dessus).

Mises en garde
- Usage externe uniquement.
- Ne pas avaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas utiliser chez les enfants au dessous de 3 ans, les femmes enceintes ou allaitantes.
- Ne pas utiliser pure comme lotion corporelle.
- Ne pas dépasser la dose indiquée.
- Éviter le contact avec les yeux

Composition pour SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

ingrédients inci : alcohol¹, glycerin, sulfated castor oil, lavandula hybrida oil¹, helichrysum italicum water¹, hypericum perforatum water¹, calendula officinalis water¹, rosmarinus officinalis oil¹, thymus vulgaris oil¹, pelargonium graveolens oil¹, cedrus libani oil¹, melaleuca alternifolia oil¹, citrus medica limonum oil¹, mentha piperita oil¹, water, cinnamomum zeylanicum oil¹, eugenia caryophyllus oil¹, linalool², limonene², geraniol², coumarin², citral², citronellol², cinnamal², eugenol², benzyl benzoate², cynnamyl alcohol².
(1) ingrédients issus de l’agriculture biologique
(2) contenu naturellement dans les huiles essentielles.
100 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
87 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
cosmétique écologique et biologique certifié par ecocert fran ce selon le référentiel ecocert disponible sur http : //www.cosmetiques.ecocert.com
ingrédients : alcool biologique¹, glycérine, huile de ricin transformée, he de lavandin super¹, ef d’hélichryse¹, ef de millepertuis¹, ef de souci¹,
he de romarin camphré¹, he de thym linalol¹,
he de géranium rosat¹, he de cèdre du liban¹,
he de tea-tree¹, he de citron¹, he de menthe poivrée¹, eau, he de cannelle écorce¹,
he de clou de girofle¹.

Composants naturels principaux pour SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

CANNELLE

CANNELLE

Cinnamomum verum

Informations générales

La cannelle est l'écorce intérieure du Cinnamomum verum (cannelier ou cannellier). un petit arbre à feuilles persistantes appartenant à la famille des Lauracées. originaire du Sri Lanka.
Le nom de cannelle vient de canne. "tuyau". forme que prennent les "bâtons" d'écorce de cannelle en séchant.

Utilisation

La cannelle a un effet antiviral et stimulant. elle est utilisée traditionnellement contre les rhumes. la grippe et les troubles digestifs.

Partie utilisée

La partie utilisée est l'écorce.

CALENDULA

CALENDULA

Calendula officinalis

Informations générales

Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.

Utilisation

La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.

Partie utilisée

La partie utilisée est la fleur

ARBRE A THE ou TEA TREE

ARBRE A THE ou TEA TREE

MELALEUCA ALTERNIFOLIA

Informations générales

Le genre Melaleuca compte quelque 150 espèces d'arbres et d'arbustes, plus connues sous les noms d'arbres à thé.
Le Malaleuca alternifolia est l'une des espèces parmi les plus connues et se rencontrent principalement en Australie et en Asie du Sud-Est.
Cet arbre fourni une huile aromatique aux vertus médicinales. Depuis longtemps, les arborigènes d'Australie utilisent l'huile extraite des melaleucas comme remède à toutes sortes de maux et d'affections. Mais c'est seulement dans les années 1920 que leurs propriétés médicinales ont été reconnues par la communauté scientifique. Pendant la seconde guerre mondiale, les soldats australiens s'en servaient comme antiseptique.
Les Bundjalung, aborigènes australiens, utilisaient les feuilles broyées pour traiter les blessures et les infections cutanées. L'eau d'un lagon, dans lequel avaient macéré les feuilles de melaleuca qui y tombaient au fil des ans, était considérée par ce peuple comme un lieu investi d'un puissant pouvoir thérapeutique.
Le nom anglais de la plante, tea tree (arbre à thé) vient du capitaine Cook qui employa les feuilles en infusion pour en faire une boisson semblable au thé.

Utilisation

De nos jours, l'huile essentielle de melaleuca alternifolia est bien connue pour son action antiseptique et pour ses effets bénéfiques sur les désagréments causés par les germes responsable des mycoses. Elle favorise aussi la transpiration et les rejets des sécrétions des voies respiratoires. Elle est reconnue pour favoriser le bien-être buccal grâce à ses propriétés anti-infectieuses.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

CEDRE

CEDRE

Cedrus libani

Informations générales

Le cèdre du Liban (ou Cedrus libani) est un arbre conifère de la famille des Pinaceae. La grande caractéristique du cèdre du liban provient de son port qui conique durant ses 30 premières années. devient tabulaire par la suite.

Les cèdres sont de grands arbres. de 25 à 50 m de haut. dont les feuilles. des aiguilles persistantes. courtes (2 à 4 cm). un peu piquantes. mais plus longues (3 à 6 cm) et plus souples chez le cèdre déodar. sont réunies en rosettes sur des rameaux courts. Leur cime aiguë dans le jeune âge. prend une forme tabulaire caractéristique à partir de 30 ans. Les branches sont très étalées à l'horizontale.

Les cônes femelles. ovoïdes oblongs. de 6 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de diamètre. sont dressés et les écailles minces se détachent avant la chute du cône; les graines triangulaires sont ailées.

Les cèdres peuvent vivre plus de 2 000 ans. cependant les plus anciens actuellement ont un âge estimé à environ 1 000 ans.

Ils sont reconnus pour leurs croissance rapide.

Partie utilisée

Les parties utilisées sont les jeunes-pousses de printemps.

CITRON

CITRON

CITRUS LIMONUM

Informations générales

Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).

Utilisation

L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste.

ROMARIN

ROMARIN

ROSMARINUS OFFICINALIS

Informations générales

Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.

Utilisation

Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

MENTHE POIVREE

MENTHE POIVREE

MENTHA PIPERITA

Informations générales

la menthe poivrée est originaire du Moyen-Orient. Elle résulte d'une hybridation entre la menthe aquatique (Mentha aquatica) et la menthe verte (Mentha spicata). Il existe aujourd'hui plusieurs variétés de menthe poivrée qu'on cultive dans le monde entier.

Utilisation

La Menthe poivrée est traditionnellement utilisée pour soulager les digestions difficiles et apporte la fraîcheur de l'haleine ainsi qu'une aide pour surmonter le mal des transports.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aérienne.

THYM

THYM

THYMUS VULGARIS

Informations générales

Plante aromatique appelée également Serpolet ou Farigoule. le Thym affectionne les terrains secs et rocailleux des pays Méditerranéens. Cette plante est connue depuis l'antiquité pour ses vertus aromatiques. médicinales et cosmétiques. Le Thym est riche en huiles essentielles (thymol. carvanol) et en Flavanoïdes. Le Thym est un antiseptique. il combat champignons. levures. bactéries.
Sous forme d'extrait le thym aide à combattre les affections respiratoires.

Utilisation

Le Thym est un antiseptique naturel grâce à la présence de substances résineuses. Il est traditionnellement utilisé pour prévenir les maux d'hiver (notamment les problèmes respiratoires). Il possède également des vertus relaxantes et favorise le bien-être intestinal.

Partie utilisée

feuilles et fleurs

Vos avis pour SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour SOS hydrosoluble BIO aux huiles essentielles ABIESSENCE

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
400 g granulés Bain de pieds GEHWOL
Circulation
GEHWOL
400 g granulés
relaxation, hygiène et détente du pied
12.40 €
ajouter a votre panier
300 ml flacon Dépuratif Phyto 32 Bio BIOTECHNIE
Drainage
BIOTECHNIE
300 ml flacon
le nettoyage complet du corps
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
14.02 €
au lieu de 16.50 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 50 ml Flacon sos hydrosoluble bio aux huiles essentielles abiessence
  •  
  • 20 comprimés sommeil 30' diet horizon
  •  
  • 100 ml Flacon solution nettoyante antibactérienne bio calmofitol
  •  
  • 60 comprimés solution candida diet horizon
  •  
  • 60 gélules solesun 365 bio-life
  •  
  • 75 ml Tube soleil lait autobronzant corps et visage sante
  •  
  • 40 ml Tube soleil autobronzant hydratant visage sante
  •  
  • 10 ml Flacon soin sos concentré bio calmofitol
  •  
  • 30 ml flacon pompe soin sérum fermeté ekia
  •  
  • 30 ml flacon pompe soin sérum éclat ekia
  •  
  • 50 ml Flacon airless soin nuit nutritif anti-rides bio natessance
  •  
  • 75 Tube soin mains nourissant anti-âge bio natessance
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés