synergie d'huiles essentielles calmante bio florame procure une détente immédiate
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

15 ml huile essentielle Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

visualisez une grande image de ce produit

La Synergie d'huiles essentielles calmante bio des Laboratoires Florame procure une détente immédiate.

FLORAME, c'est une gamme de soins biologiques pour accompagner la femme dans ses gestes de beauté quotidiens et l'aider à rester naturellement belle. Elle s'articule autour d'un programme de soins anti-âge simple et précis, où l'efficacité se mêle au plaisir des sens :des textures onctueuses, des parfums naturels et intenses d'huiles essentielles.

Conseil d'utilisation pour Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

En massage, diluée dans une huile végétale ou une base neutre, sur le plexus solaire le soir ou en cas d'angoisse.

Important !

Pour éviter les irritations cutanées, diluer les synergies à 5% dans une huile végétale appropriée.

Ne pas utiliser chez l'enfant ou chez la femme en période de grossesse et d'allaitement sans l'avis d'un prescripteur

Liste des centres antipoison de france

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

lavandin*, orange*, camomille romaine*, marjolaine vraie*, acore, basilic linalol*, laurier du japon, bois de cèdre*, citron*, palmarosa*, pin sylvestre*, pin d'alep*, géranium bourbon*, lemongrass*, mandarine*, néroli*, orange bigarade*, pamplemousse*, ylang*, petit grain*

* issue de l'agriculture biologique

Composants naturels principaux pour Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

CITRON

CITRON

CITRUS LIMONUM

Informations générales

Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).

Utilisation

L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste.

GERANIUM ROSAT

GERANIUM ROSAT

PELARGONIUM ROSEUM

Informations générales

Le géranium est une plante vivace de nos régions. Tendre, verte, pleine de suc en début de végétation, elle devient ensuite ligneuse. Extrêmement riche en huiles essentielles, le parfum très agréable qui se dégage de son huile essentielle fait du géranium une plante incontournable pour l'industrie du parfum. Les feuilles de géranium sont pourvues de nombreux canaux par lesquels s'effectuent les échanges avec l'atmosphère.

Utilisation

L'huile essentielle de Géranium Rosat est traditionnellement utilisée depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et calmante de la peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aérienne.

LAURIER NOBLE

LAURIER NOBLE

LAURUS NOBILIS

Informations générales

Arbres à feuilles persistantes, qui peut mesurer de 2 à 8 m de haut, il est le symbole de gloire et de succès, le laurier est indispensable à la cuisine française. Ses feuilles sont les vedettes des bouquets garnis et dans toutes les marinades. Le nom "Baccalauréat" vient du laurier à baie (Bacca Laureati) qui était remis aux nouveaux docteurs en médecine. Seul le laurier noble, ou laurier sauce, ou encore le laurier d'Apollon sont utilisés en cuisine et il faut faire attention à ne pas les confondre avec leurs cousins très toxiques.

Utilisation

Si le laurier est surtout connu maintenant comme une épice assez commune, il fut un temps où il était vénéré.
Pour beaucoup c'était une plante magique, elle se consume en crépitant même verte, pour les chrétiens c'est une plante bienfaisante et on la bénit aux "Rameaux".

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille

CEDRE

CEDRE

Cedrus libani

Informations générales

Le cèdre du Liban (ou Cedrus libani) est un arbre conifère de la famille des Pinaceae. La grande caractéristique du cèdre du liban provient de son port qui conique durant ses 30 premières années. devient tabulaire par la suite.

Les cèdres sont de grands arbres. de 25 à 50 m de haut. dont les feuilles. des aiguilles persistantes. courtes (2 à 4 cm). un peu piquantes. mais plus longues (3 à 6 cm) et plus souples chez le cèdre déodar. sont réunies en rosettes sur des rameaux courts. Leur cime aiguë dans le jeune âge. prend une forme tabulaire caractéristique à partir de 30 ans. Les branches sont très étalées à l'horizontale.

Les cônes femelles. ovoïdes oblongs. de 6 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de diamètre. sont dressés et les écailles minces se détachent avant la chute du cône; les graines triangulaires sont ailées.

Les cèdres peuvent vivre plus de 2 000 ans. cependant les plus anciens actuellement ont un âge estimé à environ 1 000 ans.

Ils sont reconnus pour leurs croissance rapide.

Partie utilisée

Les parties utilisées sont les jeunes-pousses de printemps.

CAMOMILLE

CAMOMILLE

ANTHEMIS NOBILIS

Informations générales

La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.

Utilisation

On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.

Partie utilisée

Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

ACORE

ACORE

Acorus calamus L.

Informations générales

L'acore vrai pousse en Europe et en Amérique.

Famille Araceae (aracées)
Constituants > huile essentielle (cis Iso-asaron)
> principes amers
> tanins

Nom anglais acorus. calamus

Utilisation

Le calami est une plante très utilisée et indiquée lors de troubles digestifs et particulièrement lors de brûlures d'estomac. s'inscrit comme une mesure complémentaire efficace.

Partie utilisée

Les parties utilisées sont les rhizomes.

BASILIC

BASILIC

OCIMUM BASILICUM

Informations générales

Le Basilic est une plante de 30 cm de haut environ. Les feuilles sont en forme de coeur et adorent le soleil. Originaire d'Inde, il s'est parfaitement adapté au sud de la France ou il est devenu un superbe aromate connu également sous le nom de "pistou".

Utilisation

Son usage culinaire est réputé. Il permets également l'extraction d'une huile essentielle très intéressante sur le plan de la digestion.

Partie utilisée

la partie utilisée est la feuille.

BIGARADIER

BIGARADIER

Citrus aurantium

Informations générales

Nous distinguons l'oranger amer ou bigaradier (Citrus Aurantium) et l'oranger doux. cultivé (Citrus Sinensis). Nous connaissons l'oranger de Provence. d'Italie. d'Espagne. de Californie et de toutes les régions chaudes et tempérées du globe. L'Histoire ne reconnaît des propriétés médicinales à l'orange que depuis le XVIème siècle. et pourtant cet arbre donne tant de possibilités ! En effet. l'huile essentielle bio de néroli concentre les principes actifs de l'huile essentielle bio d'orange douce. L'huile essentielle bio de néroli est utilisée en parfumerie et cosmétique de très haute gamme. Elle doit son nom à la duchesse italienne de Néroli qui aimait en parfumer ses gants.

Utilisation

L'huile essentielle bio de néroli présente des propriétés antibactériennes. antiparasitaires. anti-infectieuses et est une huile tonique digestive et stimulante du foie et du pancréas. Elle permet de traiter les entérocolites bactériennes. parasitaires (lamblias. ankylostome) ainsi que les troubles digestifs et les insuffisances hépato-pancréatiques. L'huile essentielle bio de néroli est considérée comme calmante. sédative et comme un tonique nerveux et un anti-dépresseur. Ainsi. elle redonne vitalité et confiance en soi. permet d’apaiser les angoisses et les peurs et développe la joie. Elle permet donc de lutter contre les états de stress. les insomnies. les tensions nerveuses. les angoisses. le trac. l'anxiété et les palpitations. L'huile essentielle bio de néroli est tonique et régénératrice cutanée. elle améliore la qualité de la peau et est efficace contre les rides. les peaux sensibles. la couperose. les cicatrices et les vergetures. Elle favorise aussi la baisse de la tension artérielle et du rythme cardiaque. Etant spasmolytique. cette huile est utilisée pour les spasmes musculaires. Enfin. l'huile essentielle bio de néroli est aphrodisiaque et permet de traiter les asthénies sexuelles.

Antibactérienne
Antiparasitaire
Anti-infectieuse
Tonique digestive
Stimulante du foie et du pancréas
Calmante
Sédative
Tonique nerveuse
Anti-dépresseur
Tonique et régénératrice cutanée
Spasmolytique
Aphrodisiaque

Partie utilisée

L'huile essentielle bio de néroli est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des boutons et des fleurs d’oranger bigaradier.

LAVANDIN

LAVANDIN

LAVANDULA BURNATI

Informations générales

Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.

Utilisation

Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sommité fleurie.

MANDARINE

MANDARINE

CITRUS RETICULATA

Informations générales

Le Mandarinier ou Averrhoa carambola Oxalidaceae, est ce petit arbuste qui est encore plus sensible aux maladies que son proche cousin l'oranger. Néanmoins, avec beaucoup de soins, il parvient à produire des fruits à la peau légère, très reconnaissables.
On compte dans le monde plus de 500 variétés de mandariniers, ayant donné des fruits aussi connus que la clémentine sans pépins ou les tangerines. Il faut beaucoup de patience à Tahiti pour obtenir de belles mandarines qui poussent plus facilement aux Marquises. La Mandarine est un agrume rond et ferme qui contient une chair juteuse, acidulée d'un goût très sucré et son absence de pépins. Elles sont vendues généralement avec quelques feuilles, gage de fraîcheur. Une écorce légèrement verte n'est pas un signe d'immaturité.

Utilisation

En diffusion pour favoriser le sommeil, chasser les angoisses, pour calmer. Une goutte dans un grog après le repas ou incorporée dans le dessert favorise la digestion. La mandarine zeste entre dans les produits pour les soins de la peau : crème à main, lait de corps... On en fait des bains relaxants et parfumés.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste du fruit.

PEPIN PAMPLEMOUSSE

PEPIN PAMPLEMOUSSE

Informations générales

C'est dans le cadre de son hobbie, vers 1980, qu'un jardinier de Floride découvrit les vertus du pépin de pamplemousse. Les pépins ne pourissaient jamais dans son compost. Ce jardinier, J HARICH, était également physicien et médecin. Plus tard, de multiples laboratoires de differents pays, étudièrent les propriétés puissantes de l'extrait qui pouvait en etre tiré.
Cet extrait tiré naturellement du pépin est très riche en flavanoïdes et en vitamines C.

Utilisation

Cet extrait s'avère etre un formidable antiseptique naturel et universel. Il est traditionnellement utilisé pour assainir les voies digestives. Il permet également de favoriser le rétablissement en favorisant le dynamisme de l'organisme.

Partie utilisée

L'extrait naturel du pépin est utilisé.

PETITGRAIN BIGARADE

PETITGRAIN BIGARADE

CITRUS AURANTIUM BIGARADIA

Informations générales

Le Bigaradier est un arbrisseau épineux de 4 à 5 mètres, à feuilles ovales, à fleurs blanches très odorantes.
Ces feuilles sont persistantes vertes foncés et sa fleur blanche odorifiante.
Le Bigaradier produit un fruit plus petit et plus foncé que l'orange douce à la peau rugeuse et la pulpe acide et amère.

Utilisation

Les usages de l'huile essentielle du Petitgrain sont multiples.
Cette huile est aussi douce que celle de la lavande. On peut l'appliquer pure, par petites touches, sur le plexus, la plante des pieds par exemple.
On lui reconnait une action relaxante qui favorise le sommeil.

Partie utilisée

La partie utilisée la feuille.

PIN SYLVESTRE

PIN SYLVESTRE

Pinus sylvestris

Informations générales

Le pin est un grand arbre qui peut atteindre 35 m de hauteur. Les feuilles sont des aiguilles. Il fleurit en mai. Les fleurs mâles sont les chatons jaunes, tandis que les fleurs femelles sont des petits cônes rouges situés à l'extrémité des jeunes pousses.

Utilisation

L'huile essentielle du pin Sylvestre est reconnue pour ses bienfaits sur les voies respiratoires.

Partie utilisée

On extrait l'huile essentielle à partir des aiguilles et des rameaux.

PALMAROSA

PALMAROSA

Cymbopogon martinii

Informations générales

Le Palmarosa est une grande plante herbacée des régions tropicales qui se compose de longues feuilles retombantes et de fleurs rouges en panache. ressemblant au géranium. Cette plante. originaire de l'Inde. est aussi cultivée en Amérique du Sud. en Indonésie et en Afrique. Son parfum proche de la rose et du géranium et sa fleur ressemblant à celle du géranium lui ont donné le surnom de "Géranium des Indes". L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des parties herbacées de la plante.

Utilisation

La caractéristique essentielle de cette huile est son exceptionnel pouvoir antibactérien et antifongique.
Son doux parfum fleuri invite à la détente et au bonheur simple. il est appréciable et flatte l'odorat lorsque l'huile est diffusée dans l'air ambiant.
Ces vertus. proche des huiles plus onéreuses comme l'huile essentielle de jasmin. d'orange ou de rose. en font un faussaire naturel : efficacité à moindre coût ! Notons par ailleurs. que le parfum particulièrement doux et fleuri de cette huile. proche de celui de la rose. en font un substitut très prisé dans la conception des contres-façons d'Huiles Essentielles de Rose et de Géranium.

ORANGE

ORANGE

Citrus sinensis

Informations générales

L'orange. est un agrume. C'est le fruit de l'oranger. un arbre de la famille des Rutacées. Comestible. il est très riche en vitamine C. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.
L'orange est. comme son nom l'indique. de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux. sucré. excitant et il contient de la vitamine C. On utilise ce fruit pour les salades de fruits. les confitures. ou pour consommer son jus.
L'oranger est originairement de Chine. On peut distinguer deux grandes routes de pénétration de ce fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée. à l'époque des croisades (XIe siècle-XIIIe siècle). par l'orange amère ou bigarade: transmis par les Perses aux Arabes. ce fruit fut implanté en Sicile. d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps. au XVIe siècle. les navigateurs Portugais découvrirent l'orange douce en Chine. et la rapportèrent en Europe ; son succès finit par évincer l'orange amère.

Utilisation

Jusqu'à la première moitié du XXe siècle. l'orange était un fruit de luxe et souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Sa culture en bac a longtemps été un symbole de pouvoir pour les aristocrates qui lui dédiaient des bâtiments spécialisés : les orangeries.

MARJOLAINE

MARJOLAINE

ORIGANUM MAJORANA

Informations générales

La marjolaine est une plante à petites fleurs blanches disposées en bouquets. Les Grecs connaissaient bien la marjolaine dont ils avaient fait le symbole de l'honneur et de l'amour. La légende dit que Vénus se servit de cette plante pour laver et guérir les blessures d'Enée. Mais déjà dans l'antiquité, ses emplois culinaires égalaient ses utilisations thérapeutiques. On retrouve d'ailleurs son nom dans les recettes d'Apicius.

Utilisation

L'huile essentielle de Marjolaine est traditionnellement utilisée pour soulager les anxieux et apporter un apaisement en cas de stress.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sommité fleurie.

NEROLI

NEROLI

Citrus aurantium

Informations générales

Cette huile exotique extraite des fleurs de l'oranger amer. de la famille des Rutacées est appelée " Néroli ". peut-être parce que la femme d'un prince renommé à Néroli. en Italie s'en servait pour parfumer l'eau de son bain et ses gants. C'est une huile qui est distillée à partir des fleurs fraîchement écloses de l'orange amère. (L'huile distillée de l'orange douce. Citrus Sinensis. est moins utilisée).
C'est une huile de luxe utilisée principalement pour son arôme.
On la distille surtout dans le Sud de la France. C'est une huile couleur jaune pâle indispensable dans la fabrication d'une eau de Cologne de bonne qualité alors que l'eau de fleur d'oranger n'est qu'un produit secondaire de la distillation. Les meilleures huiles viennent de France et de Tunisie et bien que chères. elles possèdent un arôme tenace et s'avèrent économiques à l'usage. On en trouve aussi tout autour de la Méditerranée. aux USA. en Amérique Centrale et Amérique du Sud.
L'H.E. de Néroli est issue de la distillation des pétales de fleurs d'Oranger amer mais. vu son faible rendement ( 1 kg pour 1 tonne de fleurs) et son coût. on utilise aussi d'autres fleurs d'agrumes comme l'Orange douce. le Citron ou la Mandarine.
Il ne faut pas confondre le Néroli avec l'huile des fleurs d'oranger. qui est une huile absolue. obtenue à partir des mêmes fleurs et extraites grâce à un solvant. Cette huile dégage un arôme plus grisant et plus doux et se compose de divers constituants extraits des pétales.
Elle se mélange bien avec la plupart des huile. surtout avec le Benjoin. le Géranium. la Lavande.

Utilisation

Anti-infectieuse. énergétisante. tonifiante du système nerveux. foie et pancréas ; régularise le système nerveux. favorise le sommeil. antidépresseur. Améliore la circulation capillaire veineuse.
Soins de la peau sénescente. action régénératrice au niveau cellulaire. elle tonifie. déodorise. Antispasmodique . antiseptique. bactéricide. Aphrodisiaque. Hypnotique doux.
H.E. surtout indiquée pour son action rééquilibrante et apaisante dans les troubles émotionnels et de somatisation sur l'appareil digestif.
Voie Interne : Consultez un Aromathérapeute ou un médecin spécialisé.

YLANG-YLANG

YLANG-YLANG

CANANGA ODORATA

Informations générales

La plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.

Utilisation

L'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.

Partie utilisée

La partie utilisée est la fleur.

Vos avis pour Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Synergie d'huiles essentielles calmante bio FLORAME

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 15 ml huile essentielle synergie d'huiles essentielles calmante bio florame
  •  
  • 40 capsules molles sveltipom extra bional
  •  
  • 300 ml Flacon sveltipom bio boisson bional
  •  
  • 120 gélules svelt4 bio-life
  •  
  • 200 gélules sureau ephyto
  •  
  • 1 cartouche filtre sur robinet ontap cartouche filtre (1200 l 3 mois) brita
  •  
  • 45 comprimés super transit fytostar
  •  
  • 60 gélules super multi-enzyme bio-life
  •  
  • 60 gélules super mineral vit bio-life
  •  
  • 60 gélules super mineral tonic bio-life
  •  
  • 60 capsules super gamma linolenic bio-life
  •  
  • 60 gélules super antioxydant equi nutri
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés