Rouge à lèvres N°20 SANTE
4.5 g stick
Red gold
Rouge à lèvres : un large choix de 20 couleurs actuelles, allant du translucide au vif. Aux pigments minéraux. Les rouges à lèvres SANTE avec de l'huile de jojoba bio sont en même temps un soin pour les lèvres.
SANTE est une gamme contemporaine et accessible à la fois.
Depuis ses débuts, il y a 10 ans, SANTE formule des cosmétiques naturels, et pense que prendre soin de soi et de sa beauté naturelle est une démarche légitime qui se fait tout simplement en faisant confiance à la nature. C'est pour cela que SANTE met tout son coeur, tout son savoir-faire et toute sa créativité dans l'élaboration de ses cosmétiques et produits de maquillages.
Garantis, certifiés par BDIH.
Conseil d'utilisation pour Rouge à lèvres N°20 SANTE
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Rouge à lèvres N°20 SANTE
Composants naturels principaux pour Rouge à lèvres N°20 SANTE

CIRE DE CARNAUBA
COPERNICIA CERIFERAInformations générales
Palmier au tronc unique, droit, haut de 10-12 m, couvert des restes des gaines foliaires. Les feuilles subdivisées jusqu'à la moitié en environ 60 segments trés pointus, de couleur vert-brillant et couverts d'une substance cireuse. Les fleurs sont rassemblées en inflorescences à grappes ramifiées, aussi longues que les feuilles. Les fruits, arrondis, sont de couleur brunâtre.
On tire des feuilles de ce palmier la cire carnauba, trés prisée, dont le nom provient d'une population indigène du Brésil où la plante croît de manière spontanée.
Les feuilles sont récoltées durant la saison sèche, quand elles sont encore fermées et enveloppées d'une fine couche de cire. Celle-ci est extraite, filtrée, ensuite fondue et mise dans commerce sous forme de pains durs et fragiles. Chaque plante produit une centaine de feuilles, dont on tire environ 7 kg de cire pour chacune d'entre elle.
Utilisation
Dite aussi cire du Brésil, elle fond entre 82 et 86°C, ce qui rend un peu difficile sa cuisson au bain-marie.
La cire de carnauba est moins sensible à la température que la cire d'abeilles. C'est son principale atout. Elle résiste aussi particulièrement bien à l'humidité. Végétale, récoltée sur les feuilles des palmiers carnauba du Brésil, elle est un peu plus dure que la cire d'abeille. Elle sert à la fabrication de bougies, d'encaustiques et de cosmétiques.Elle est un peu moins mate que la cire d'abeilles.
Au contact direct avec les mains, elle présente beaucoup moins de viscosité que la cire d'abeille.
Elle est peu ou pas acide, mais cassante.
La cire de carnauba est un produit utile et reconnu. Son emploi conjoint à la cire d'abeille est presque systématique.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine




































