Soin sérum éclat EKIA
30 ml flacon pompe
Concentré suractif unifiant pour peaux matures
Destinés à tous les types de peaux, le sérum Eclat EKIA contient un complexe d'actifs exclusifs, pour une action intensive et ciblée sur la perte d'éclat et les tâches pigmentaires.
Ce sérum associe en effet dans sa composition 4 types d'actifs:
- La sève de Sangre del Drago (sang du dragon), surnommé ainsi à cause de son intense couleur rouge.
Puisé au cœur de la forêt amazonienne, cet actif inédit en cosmétique, aux pouvoirs régénérants exceptionnels, est reconnu et utilisé depuis des millénaires par les peuples d'Amérique Latine, pour ses vertus cicatrisantes.
Le sang dragonnier (nom botanique Croton Lechleri), l'arbre dont la sève est extraite, fait partie des espèces dites pionnières : au sein d'une forêt décimée, il est l'un des premiers à reprendre vie.
Résultat : + 40% de la régénération cellulaire, prouvée par tests scientifiques. (tests in vitro)
- L'extrait de réglisse, qui inhibe le processus biologique responsable de l'apparition des tâches pigmentaires.
- L'extrait d'acides de fruits à base de myrtille, citron, orange et sucre de canne, agissant comme un gommage naturel, qui atténue les tâches existantes et illumine le teint.
- L'extrait d'airelle rouge qui protège la peau des dommages des UV et maintient son hydratation.
Résultats :
Traitée en profondeur et en surface, mieux protégée, votre peau est ainsi plus uniforme et plus lumineuse.
Qui est EKIA ?
EKIA est une nouvelle marque de soins bio, 100% dédiée aux peaux matures, c'est-à -dire les femmes de plus de 50 ans en pré ménopause ou ménopause.
Les carences hormonales qui apparaissent à cette période de la vie fragilisent la peau, la régénération cellulaire est ralentie ce qui rend la peau plus vulnérable aux agressions extérieures.
De nombreuses femmes ressentent simultanément plusieurs signes : un desséchement cutané parfois intense, et des signes de l'âge (rides, manque d'éclat ou perte de fermeté) qui sont plus manifestes.
C'est la raison pour laquelle ce type de peau a besoin de soins spécifiques.
Ekia a basé sa formulation sur une recherche clinique réalisée sur 150 femmes de plus de 50 ans, avec les scientifiques de l'hôpital de Besançon. Elle a découvert que l'âge n'était pas révélateur de la maturité d'une peau, et qu'il existait non pas un, mais trois types de peau matures, avec chacun leur besoin bien spécifique, et a formulé ses soins pour répondre à chaque besoin.
Avec des formulations techniques à l'efficacité prouvée par tests cliniques, et des actifs rigoureusement sélectionnés, EKIA prouve que les cosmétiques bio peuvent être au moins aussi efficaces et agréables que les cosmétiques conventionnels.
EKIA est une nouvelle marque de soins bio, 100% dédiée aux peaux matures, c'est-à -dire les femmes de plus de 50 ans en pré ménopause ou ménopause.
Ekia a basé sa formulation sur une recherche clinique. Elle a découvert que l'âge n'était pas révélateur de la maturité d'une peau, et qu'il existait trois types de peau matures.
Avec des formulations techniques à l'efficacité prouvée par tests cliniques, et des actifs rigoureusement sélectionnés, EKIA prouve que les cosmétiques bio peuvent être au moins aussi efficaces et agréables que les cosmétiques conventionnels.
Conseil d'utilisation pour Soin sérum éclat EKIA
Le Sérum Eclat EKIA contenant peu d'agents hydratants, il est recommandé de l'utiliser sous votre crème EKIA ou votre crème habituelle.
Nous vous conseillons une utilisation matin et soir. Si vous utilisez un autre sérum, privilégiez le Sérum Eclat EKIA le matin, compte tenu de son action protectrice et anti-oxydante.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Soin sérum éclat EKIA
Composants naturels principaux pour Soin sérum éclat EKIA

CANNE A SUCRE
SACCHARUM OFFICINARUMInformations générales
La Canne à sucre fut introduite très tôt dans toute l'Asie et l'Amérique tropicales et devint rapidement une des plus importantes plantes industrielles.
Elle fut diffusée par les Arabes au 8ème siècle et emmenée en Amérique par Christophe Colomb.C'est une grande herbe vivace, rhizomateuse. De ce rhizome partent des tiges aériennes cylindriques, hautes de 2 à 5 m, dont le poids varie de 0,3 à 6 kilos et le diamètre de 1,5 à 6 cm. Les couleurs sont blanches, jaunes, vertes, pourpres selon les variétés. C'est la partie aérienne qui est utilisée par l'industrie sucrière.
Les inflorescences, situées au sommet des tiges sont des grandes panicules blanches, grises ou violacées, formées de nombreux épillets.
Les fruits (caryopses) sont extrêmement petits et peu courants.
Les Cannes à Sucres sont récoltées une fois par an pendant la période sèche, c'est à dire entre les mois de janvier et juin.
Elles sont alors au maximum de leur fruité.
Utilisation
Débitées en morceaux d'un mètre maximum, les tiges sont amenées dans des rouleaux cylindriques en fontes. Elles sont immédiatement broyées et libèrent alors leur jus sucré et parfumé, matière première de la fabrication du Rhum Agricole.
Partie utilisée
La partie aérienne est utilisée

AIRELLE
Vaccinum vitisInformations générales
Les airelles sont des sous-arbrisseaux montagnards des régions tempérées du genre Vaccinium de la famille des Ericaceae. Le nom désigne également leur fruits.
De la famille des Ericaceae les airelles sont des petits arbustes de 20 à 50 cm de haut phylogénétiquement apparentées aux bruyères. aux rhododendrons et azalées. à l'arbousier et à la busserole. Le nom désigne aussi bien le végétal que son fruit.
Leur répartition géographique s'étend des zones circumboréales aux montagnes des zones tropicales notamment en Amérique du Nord et dans les massifs anciens d'Europe. Comme toutes les Éricacées ce sont des plantes acidophiles.
Les feuilles coriaces sont alternes. lancéolées. elliptiques. ovales ou arrondies. entières ou dentées.
Le feuillage est généralement persistant. Seules quelques espèces étant caduques.
Les fleurs éclosent au printemps et en été. solitaires. à l'aisselle des feuilles ou en grappes axillaires ou terminales. Elles sont petites. cylindriques. globuleuses ou campanulées en forme de cloche. vertes. blanches. roses ou rouges. Elles ont un calice formé de cinq lobes. une corolle en clochette à cinq lobes enroulés vers l'extérieur. dix étamines et un seul pistil.
Les fruits sont des baies charnues. indéhiscents dont les graines sont noyées dans la pulpe souvent sphériques. rouges. bleues d'où le nom de bleuet ou noires. Les baies sont comestibles.

CITRON
CITRUS LIMONUMInformations générales
Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).
Utilisation
L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.
Partie utilisée
La partie utilisée est le zeste.

MYRTILLE
VACCINIUM MYRTILLUSInformations générales
La myrtille, encore appelée vigne des montagnes ou airelle, est un petit arbuste à feuilles caduques très répandue dans les zones tempérées de l'hémisphère nord.
Les fruits sont consommés depuis la préhistoire. Les fruits ou baies, contiennent des tanins, des vitamines A et C, et des anthocyanosides.
Utilisation
Cette baie est traditionnelement utilisée pour soulager les diarrhées et les colites. Elle est aussi très intéressante pour l'amélioration de la vision, et notamment la vision nocturne.
Partie utilisée
Partie utilisée : Les baies.

REGLISSE
Glycyrrhiza glabra L.Informations générales
Les enfants mâchouillent les bâtonnets de réglisse… sans savoir qu’ils bénéficient ainsi d’un médicament naturel des plus puissants.
La réglisse pousse dans un sol riche et humide un peu partout dans le monde à condition que le climat soit plutôt chaud : pourtour de la Méditerranée. sud des Etats-Unis. Asie du Sud Ouest. De la famille des légumineuses. cette herbacée pousse en buissons pouvant atteindre 1 mètre de haut. Les feuilles de cette plante médicinale. d’un beau vert tendre. sont composées de 9 à 17 folioles oblongues. Les fleurs. par grappes. sont bleues ou mauves. Mais c’est surtout les racines qui sont utilisées ou. plus exactement. les tiges souterraines. appelées stolons.
Le mot « réglisse » est apparu par déformations successives du latin « licorece ». qui a donné aussi le mot « liqueur ». Son nom scientifique. Glycyrrhiza. vient du grec glucus (sucré) et rhiza (racine). Tout le monde a mâché. au moins dans l’enfance. des bâtons de réglisse au goût sucré. Ces morceaux de racine contiennent des principes actifs puissants : coumarines. huiles essentielles. composant proche de la progestérone humaine. flavonoïdes et saponosides dont la fameuse glycyrrhizine. C’est à cette substance qu’on attribue principalement les qualités hépatiques. expectorantes. respiratoires. et anti-inflammatoires de la réglisse.
Utilisation
Inflammations du système respiratoire
Maux de gorge. amygdalite. toux
Infections virales (rhume. herpès. SRAS…)
Prévention des troubles cardiovasculaires
Ulcères gastriques ou duodénaux
Gastrite chronique
Insuffisance surrénale
Arthrite et douleurs rhumatismales
Allergies
Aphtes
Syndrome prémenstruel
Problèmes hépatiques : jaunisse. intoxication…
Stimulation immunitaire
En externe : eczéma. psoriasis. herpès.
Partie utilisée
La partie utilisée est la racine.

SANGRE DE DRAGO
Croton LechleriInformations générales
Arbre de 10 à 20 m de haut avec un tronc de 15 à 25 cm de diamètre. L'écorce est lisse.. de couleur grise et quand on la coupe il s'écoule une résine rougeâtre.
Les feuilles mesurent de 12 Ã 20 cm de long et de 5 Ã 14 cm de large.
L'inflorescence est en grappe de plus de 30 cm de long. les fleurs sont de couleur vert-blanchâtre.
Le fruit est une capsule globuleuse de 3 mm de large et 4.5 mm de long.
la sève curative de la Sangre de Grado est connue depuis des siècles par les indigènes de l'Amazonie pour guérir les plaies. La sève se sèche rapidement et forme une barrière. comme une seconde peau qui protège les lésions contre l'infection.
Nom français: sang de dragonnier. sang de dragonnet. sang de dragon. sang de draco
Nom espagnol ou péruvien: sangre de drago. sangre de grado
Nom anglais: dragon's blood
Nom latin: croton lechleri
Famille: Euphorbiacées
Il faut toujours bien se réferer au nom latin car les noms vulgaires "sang de dragon. dragonnet. dragonnier. draco" s'appliquent à de nombreuses résines. Par exemple le Calamus draco ou Calamus Rotang venu d'Inde est extrait du rotin. le Dracaena cinnabari qui vient du Yemen était utilisé en pigment et en ophtalmologie. Toutes ces résines ont un aspect similaire et des propriétés communes. Mais nous traiterons ici du croton lechleri. que l'on trouve en Amérique Centrale. Amérique du Sud ou en Afrique et qui pousse majoritairement au Pérou.
Utilisation
Cicatrisant interne en cas d'ulères gastro-intestinaux et d'hémorragies internes
Cicatrisant externe: brûlures. hemorroides. inflammation ou ulcération des amygdales (en gargarisme). inflammation ou ulcération du col de l'utérus.
Antiseptique
CE PRODUIT N'EST EN AUCUN CAS DESTINE A SOIGNER OU GUERIR LES MALADIES. C'EST UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE AUSSI UTILISE EN COSMETIQUE.
Partie utilisée
Latex


















