Spray solaire IP20 bébé et enfants neutral LAVERA
protection solaire
200 ml spray
Résiste à l'eau
Le spray solaire IP20 bébé et enfants neutral Lavera est une protection solaire très élevée pour la peau fragile des tout petits. Ce spray a été conçu sans parfum.
Lavera a pensé et conçu ce produit pour les sujets (bébés, enfants, personnes réactives) qui ont tout particulièrement besoin d'une protection adaptée à leur besoin spécifique. Celui d'une couvrance qui assure une protection sans faille.
La mention Neutral précise que ce spray solaire est dépourvu de parfum ou de toute matière première allergisante.
Le grand plus de ce produit est sa tenue sans faille, et sa résistance à l'eau.
Il est nourrissant et hydratant pour la peau grâce à ses extraits d'onagre et d'argousier biologiques.
Soin solaire protecteur anti UVA, pour la peau sensible des enfants.
Filtre minéral.
Enrichi en huile de jojba, amande et noyaux d'abricot, ce lait protège et hydrate.
Waterproof
Comme un miroir, la ligne Sun vous protège efficacement contre les rayons UV avec des filtres solaires minéraux. Comme un miroir invisible, les micro-pigments des minéraux reflètent les rayons UV (protection physique). Transformés en nano-particules, ces pigments permettent une texture fluide avec une grande facilité d'application.
L'effet protecteur de Sun est immédiat, à la différence des filtres de synthèse qui ne sont actifs que 20 à 30 mn après leur application. La protection de Sun ne s’altère pas dans le temps (sauf en cas de bain prolongé, frottement ou transpiration). Ce filtre garantit à toute la gamme une protection efficace contre tous les rayons UV : A, B et C.
A la différence des filtres solaires de synthèse, les filtres minéraux de Sun ne présentent pas de potentiel allergénique.
Pigments enrobés : Grâce à la technologie utilisée par Lavera, les laits sont aussi fluides et faciles à appliquer que des produits conventionnels (les micro-pigments sont enrobés d'un émulsifiant végétal pour faciliter leur application). Pour hydrater votre peau, ils sont formulés exclusivement avec des huiles végétales, dont l'huile de jojoba bio, l'huile de tournesol bio, l'huile d’argousier bio, l'huile d'onagre bio et le beurre de karité bio. Ils ont un effet réparateur réel avec leurs matières actives précieuses : gel d'aloe vera bio, extrait de rose bio, d'hamamélis bio et de lavande bio.
Qu'indique l'IP (indice de protection ou SPF) ?
Le coup de soleil est provoqué par les rayons UV-B. C'est une réaction inflammatoire de la peau, qui signale ainsi qu’elle n'a pas pu se protéger contre les UV.La durée d'exposition d’une peau non bronzée et non protégée jusqu'au coup de soleil varie de 5 à 30 minutes en fonction du type de peau. L'indice de protection (IP) indique le facteur, par lequel cette durée est prolongée avec la crème solaire.
Exemple : une crème avec un IP 10 prolonge la durée d’exposition avant le coup de soleil du facteur 10. Non-protégée, la peau serait brûlée au bout de 5 minutes. Protégée par un IP 10, la peau subira le même effet au bout de 10 x 5 = 50 minutes. Un indice 20 prolonge la durée d'exposition avant le coup de soleil du facteur 20, etc.
LAVERA est une grande marque allemande de cosmétiques naturelles et bio.
Lavera appartient à la société du même nom créée par Thomas Haase qui s'intéresse à la cosmétique en raison d'une dermatose.
La marque est l'une des pionnières et fait partie des fondateurs de la charte allemande de cosmétique naturelle contrôlée (BDIH).
Toute la gamme est certifiée Bio par le label BDIH.
Plusieurs produits ont été testés par Greenpeace et classés verts (guide Cosmétox : garantis sans substances toxiques). La marque a obtenu plus de cent fois de très bons résultats de tests dans la revue ÖKO-TEST, cas unique pour un laboratoire cosmétique.
Lavera propose un large choix de soins pour toute la famille et selon les différents types de peaux.
Conseil d'utilisation pour Spray solaire IP20 bébé et enfants neutral LAVERA
Agiter avant l'emploi.
Appliquer le lait solaire sur la peau avant l'exposition au soleil, étaler par un massage léger.
Renouveler régulièrement les applications, en particulier après un bain.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Spray solaire IP20 bébé et enfants neutral LAVERA
composants : eau déminéralisée, huile de soja*, dioxide de titane, esprit de vin, triglycérides, glycérine végétale, facteur hydratant naturel, glucose glutamate, léÂcithine, huile d'onagre*, agent actif de racine de réglisse, huile d'argousier*, xanthène, huile de coco, agent actif de levure, vitamine e, stéroles de plantes, vitamine c, acide stéarique
* issu de l'agriculture biologique
certifié cosmétique naturel contrôlé selon le cahier des charges bdih. label ecocontrol et oko test uv (a+b+c)
Composants naturels principaux pour Spray solaire IP20 bébé et enfants neutral LAVERA

NOIX DE COCO
cocos nuciferaInformations générales
La noix de coco est le fruit du cocotier. un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.
Le fruit complet fait jusqu'à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange lorsque le fruit n'est pas mûr. tirant sur le brun à maturité. Une épaisse couche de fibres ligneuses brune entoure la noix. une solide coque sphérique qui protège une amande blanchâtre comestible.
Le cocotier est probablement originaire de la région indomalaise. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux.
Les cocotiers sont des palmiers au tronc élancé. Il peuvent atteindre une hauteur de 25 m. et leur base gonflée se termine par une couronne d'immenses feuilles en forme de plumes : les palmes. Le cocotier peuple principalement les plaines côtières des régions tropicales. dans un milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie.
Pour toutes les variétés de cocotier. l'organisation des fruits est similaire. Un épiderme. d'abord coloré. puis gris-brun à maturité. entoure une enveloppe coriace et fibreuse appelée bourre. Elle entoure une coque. brun sombre et très résistante. qui adhère fortement à la bourre. De forme oblongue à sphérique. elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre. le tégument séminal. forme un lien entre la coque et un albumen blanc. brillant. de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs. se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'à ux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément eau de coco. le terme lait de coco étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée.
La germination de la noix de coco dure entre 4 et 10 mois. Le cocotier donne ses premiers fruits à l'age de 5 ou 6 ans. et il atteint sa production maximale au bout d'une quinzaine d'années. Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. A partir de l'âge de 50 ans. sa production baisse sensiblement.
La récolte peut intervenir sur les fruits verts. directement dans l'arbre. ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Il faut environ un an avant que la noix de coco atteigne sa pleine maturité.
Utilisation
La noix de coco est riche en potassium. fer. magnésium. phosphore. cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés. ce qui lui confère la propriété d'être solide à la température ambiante. En Polynésie française. l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée. qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité. riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant). des détergents. des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux. elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde. elle est utilisée en massages du cuir chevelu. dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.
Les tourteaux de coprah sont un résidu de la fabrication de l'huile de coprah. Ils entrent comme composants dans l'alimentation animale.
L'eau de jeunes noix de coco fut utilisée. dans des conditions d'isolements ne permettant pas l'accès à des soins médicaux suffisants. comme solution sucrée en injection intraveineuse. C'est un liquide stérile. proche du profil d'électrolyte du plasma sanguin.

ARGOUSIER
Hippophae rhamnoidesInformations générales
Cet arbuste épineux pousse un peu partout en Europe Occidentale, en Asie et en Amérique du Nord. Longtemps ignoré des hommes, il est désormais cultivé pour son aspect décoratif ou ses fruits. S'il supporte des hivers rigoureux, il a besoin de beaucoup de lumière. Il recherche donc les grands espaces : dunes ou zones peu boisées en moyenne altitude. Il peut atteindre 6 à 8 mètres de haut, mais généralement, il mesure 2 à 4 mètres. Son port est étalé. Ses feuilles, lancéolées, sont vert sombre sur le dessus avec des reflets argentés dessous. Ses rameaux sont étalés et pourvus d'épines. Ses fleurs verdâtres éclosent au début du printemps. Les fruits sont des baies oranges qui s'agglutinent autour des branches.
Utilisation
Les médecins tibétains l'utilisent pour soigner les affections de la peau, les troubles digestifs et circulatoires, les affections respiratoires et les règles douloureuses. Les chercheurs soviétiques, lors de la conquête de l'espace dans les années 1950, qui se sont de très près intéressés à la plante : les argouses se trouvaient au menu des cosmonautes qui, par ailleurs, s'appliquaient une crème à base d'argousier pour se protéger contre les radiations cosmiques. En Russie, l'argousier est surnommé l'ananas de Sibérie autant pour sa richesse en vitamines que pour le goût légèrement acidulé de ses baies. Aujourd'hui, c'est surtout en Amérique du Nord que se poursuivent les études sur les propriétés de ce fruit dont la concentration en vitamine C est 5 fois supérieure à celle du kiwi et 30 fois supérieure à celle de l'orange. Les fruits, de même que les feuilles et les graines, sont très riches en vitamines (C, E, A, F, K, P et du groupe B), en oligo-éléments (azote, phosphore, fer, manganèse, bore, calcium...), en acides gras saturés (acides palmitique et palmitoléique) et insaturés (acides linolénique et linoléique) et en acides aminés.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit

ONAGRE
OENOTHERA BIENNISInformations générales
L'onagre est une plante originaire d'Amérique du Nord. que l'on reconnait à ses magnifiques fleurs jaunes odorantes qui s'épanouissent le soir (d'ou le nom anglais d"evening primrose"). Elle est aujourd'hui répandue dans la plupart des régions tempérées. L'onagre est actuellement cultivée pour l'huile que l'on extrait de ses graines par première pression à froid. Cette huile est très riche en acide linoléique (8 - 14%) qui sont des acides gras essentiels de la serie oméga6. Ce type d'acide gras essentiels a une action favorable sur le cycle menstruel en régulant les troubles notamment d'origine hormonale. qui y sont liés.
Utilisation
L'huile d'onagre est traditionnelement utilisée pour le bien êrte féminin en cas de troubles prémenstruels tels que l'irritabilité. les seins douloureux. les maux de tête ou les ballonnements.
Certains pays l'utilisent également pour traiter l'eczéma. selon l'usage traditionnel des indiens d'Amérique qui l'employaient pour soigner les maladies de peau. mais également les hémorroïdes et les contusions
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine.

REGLISSE
Glycyrrhiza glabra L.Informations générales
Les enfants mâchouillent les bâtonnets de réglisse… sans savoir qu’ils bénéficient ainsi d’un médicament naturel des plus puissants.
La réglisse pousse dans un sol riche et humide un peu partout dans le monde à condition que le climat soit plutôt chaud : pourtour de la Méditerranée. sud des Etats-Unis. Asie du Sud Ouest. De la famille des légumineuses. cette herbacée pousse en buissons pouvant atteindre 1 mètre de haut. Les feuilles de cette plante médicinale. d’un beau vert tendre. sont composées de 9 à 17 folioles oblongues. Les fleurs. par grappes. sont bleues ou mauves. Mais c’est surtout les racines qui sont utilisées ou. plus exactement. les tiges souterraines. appelées stolons.
Le mot « réglisse » est apparu par déformations successives du latin « licorece ». qui a donné aussi le mot « liqueur ». Son nom scientifique. Glycyrrhiza. vient du grec glucus (sucré) et rhiza (racine). Tout le monde a mâché. au moins dans l’enfance. des bâtons de réglisse au goût sucré. Ces morceaux de racine contiennent des principes actifs puissants : coumarines. huiles essentielles. composant proche de la progestérone humaine. flavonoïdes et saponosides dont la fameuse glycyrrhizine. C’est à cette substance qu’on attribue principalement les qualités hépatiques. expectorantes. respiratoires. et anti-inflammatoires de la réglisse.
Utilisation
Inflammations du système respiratoire
Maux de gorge. amygdalite. toux
Infections virales (rhume. herpès. SRAS…)
Prévention des troubles cardiovasculaires
Ulcères gastriques ou duodénaux
Gastrite chronique
Insuffisance surrénale
Arthrite et douleurs rhumatismales
Allergies
Aphtes
Syndrome prémenstruel
Problèmes hépatiques : jaunisse. intoxication…
Stimulation immunitaire
En externe : eczéma. psoriasis. herpès.
Partie utilisée
La partie utilisée est la racine.

SOJA
Informations générales
Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.
Utilisation
Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine.

VITAMINE
vita amineInformations générales
Une vitamine est une substance organique. nécessaire en dose infinitésimale au métabolisme des organismes animaux et donc de l'homme. Les vitamines sont des indispensables compléments des échanges vitaux. C'est une molécule organique. un coenzyme (molécule qui participe au site actif d'une enzyme). qui renferme un ou plusieurs radicaux indispensables à la synthèse d'une enzyme ou d'une hormone. L'organisme n'étant pas capable de les synthétiser. ou en quantité insuffisante. elles doivent être apportées régulièrement et en quantité suffisante par l'alimentation. Chez l'être humain. seules trois vitamines sont synthétisées par des bactéries intestinales : les vitamines K. B12 et H.
Un apport insuffisant ou une absence de vitamine provoquent respectivement une hypovitaminose ou une avitaminose qui sont la cause de diverses maladies. un apport excessif de vitamines liposolubles (A et D essentiellement) provoque une hypervitaminose. très toxique pour l'organisme.
Leur découverte est due au biochimiste polonais Kazimierz Funk qui. le premier. isola la vitamine B1 dans l'enveloppe de riz en 1912. Le terme « vitamine » vient du latin « vita » qui signifie vie et du suffixe amine.


















