Stick Piqûres Egratignures BIO ABIESSENCE
10 ml Roll on
Le stick de secours
Ce stick à bille roll on Abiessance est idéal pour les agressions des insectes et autres égratignures du quotidien. A base d'huiles essentielles et d'huiles végétales spécialement sélectionnées, il apporte réconfort et apaisement immédiatement.
A avoir dans sa trousse de secours.
Sans alcool, il est efficace pour toute la famille.
L'ARTISAN DE VOTRE BIEN-ÊTRE
Depuis la culture des plantes jusqu'à l'élaboration de ses spécialités, Abiessence met tout en oeuvre pour apporter des réponses naturelles pour votre forme et votre équilibre au quotidien.
Une solide connaissance dans le domaine de l'aromathérapie, un choix judicieux des ingrédients, un respect total de l'environnement, un suivi de la qualité des produits permettent à Abiessence de vous offrir le meilleur de la nature.
Conseil d'utilisation pour Stick Piqûres Egratignures BIO ABIESSENCE
A utiliser dès que le besoin s'en fait sentir.
Masser doucement et régulièrement avec la bille, la zone concernée.
Eviter le contact avec les yeux.
Composition pour Stick Piqûres Egratignures BIO ABIESSENCE
huiles essentielles biologiques : lavande, tea tree.
huiles végétales biologiques : millepertuis, rosier muscat.
Composants naturels principaux pour Stick Piqûres Egratignures BIO ABIESSENCE

ARBRE A THE ou TEA TREE
MELALEUCA ALTERNIFOLIAInformations générales
Le genre Melaleuca compte quelque 150 espèces d'arbres et d'arbustes, plus connues sous les noms d'arbres à thé.
Le Malaleuca alternifolia est l'une des espèces parmi les plus connues et se rencontrent principalement en Australie et en Asie du Sud-Est.
Cet arbre fourni une huile aromatique aux vertus médicinales. Depuis longtemps, les arborigènes d'Australie utilisent l'huile extraite des melaleucas comme remède à toutes sortes de maux et d'affections. Mais c'est seulement dans les années 1920 que leurs propriétés médicinales ont été reconnues par la communauté scientifique. Pendant la seconde guerre mondiale, les soldats australiens s'en servaient comme antiseptique.
Les Bundjalung, aborigènes australiens, utilisaient les feuilles broyées pour traiter les blessures et les infections cutanées. L'eau d'un lagon, dans lequel avaient macéré les feuilles de melaleuca qui y tombaient au fil des ans, était considérée par ce peuple comme un lieu investi d'un puissant pouvoir thérapeutique.
Le nom anglais de la plante, tea tree (arbre à thé) vient du capitaine Cook qui employa les feuilles en infusion pour en faire une boisson semblable au thé.
Utilisation
De nos jours, l'huile essentielle de melaleuca alternifolia est bien connue pour son action antiseptique et pour ses effets bénéfiques sur les désagréments causés par les germes responsable des mycoses. Elle favorise aussi la transpiration et les rejets des sécrétions des voies respiratoires. Elle est reconnue pour favoriser le bien-être buccal grâce à ses propriétés anti-infectieuses.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante

MILLEPERTUIS
HYPERICUM PERFORATUMInformations générales
Originaire d'Europe, d'Afrique du nord et du Moyen-Orient, la plante est aujourd'hui présente un peu partout. C'est une plante vivace d'un beau jaune vif qui atteint sa maturité aux environs de la Saint-Jean (24 juin) d'où son surnom (herbe de la St Jean).
Depuis l'antiquité, les propriétés de la plante sont utilisées. On considérait alors le millepertuis comme une plante capable de chasser les "mauvais esprits" et ses sommités fleuries servaient à traiter l'anxiété.
En Allemagne, la plante est aujourd'hui considérée comme un antidépresseur et est proposée sous ordonnance médicale.
Un impressionnant corpus d'essais cliniques comparatifs montre que le millepertuis est au moins aussi efficace que les antidépresseurs de synthèse, et qu'il provoque moins d'effets indésirables.
L'extraits de Millepertuis contient de nombreux principes actifs tels que l'hypéricine ou hyperforine qui favorise le retour à un état serein et optimiste.
Utilisation
L'extrait de Millepertuis est traditionnellement utilisé pour diminuer les sensations de "mal être", d'angoisse, d'anxiété et d'agitation notamment aux changements de saisons et en hiver.
Le millepertuis diminue l'efficacité de certains médicaments : Consulter votre médecin si vous êtes sous un traitement.
Partie utilisée
La partie utilisée est la sommité fleurie de la plante.

ROSE MUSQUEE
rosa mosquetaInformations générales
L'huile de rose musquée sauvage du Chili est un véritable miracle de la nature. La graine de cette rose, proche parente de l'églantier poussant à l'état sauvage dans les plaines du sud du Chili donne après pression une huile aux propriétés remarquables. Après analyse on trouve une haute teneur en acides linoléique, plus de 40 pour cent et en acide linolénique 39% pour cent. L'huile de rose musquée sauvage du Chili agit sur la régénération cellulaire de la peau.
Utilisation
Huile pure vierge de première pression à froid. Appliquer sur le corps ou le visage de 1 à 2 fois par jour. A répéter une à deux fois par jour.
On la retrouve également dans certaines cosmétiques naturelles.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.




















