Têt Net BIO ABIESSENCE
50 ml vaporisateur
Une tête saine
La lotion capillaire traitante, Têt’Net est composée d'huile végétale de Macadamia.
Légère et fluide elle n'alourdit pas le cheveux et permet une bonne dispersion des huiles essentielles aux vertus répulsives (Romarin, Tea Tree, Lavandin) et apaisantes (Cèdre, Myrte).
Peigne extra fin offert. Dépliant d'utilisation joint.
L'ARTISAN DE VOTRE BIEN-ÊTRE
Depuis la culture des plantes jusqu'à l'élaboration de ses spécialités, Abiessence met tout en oeuvre pour apporter des réponses naturelles pour votre forme et votre équilibre au quotidien.
Une solide connaissance dans le domaine de l'aromathérapie, un choix judicieux des ingrédients, un respect total de l'environnement, un suivi de la qualité des produits permettent à Abiessence de vous offrir le meilleur de la nature.
Conseil d'utilisation pour Têt Net BIO ABIESSENCE
Appliquer généreusement la lotion sur l'ensemble de la chevelure.
Laisser agir la lotion au moins une heure. Rincer.
Laver les cheveux avec un shampooing doux. Peigner soigneusement avec un peigne extra fin.
• Eviter le contact avec les yeux.
• Tenir hors de portée des enfants.
Composition pour Têt Net BIO ABIESSENCE
macadamia termifolia*, lavandula burmati*, melaleuca alternifolia*, rosmarinus officinalis*, cedrus atlantica*, myrtus communis*.
(*) issu de l'agriculture biologique.
précautions
Composants naturels principaux pour Têt Net BIO ABIESSENCE

CEDRE
Cedrus libaniInformations générales
Le cèdre du Liban (ou Cedrus libani) est un arbre conifère de la famille des Pinaceae. La grande caractéristique du cèdre du liban provient de son port qui conique durant ses 30 premières années. devient tabulaire par la suite.
Les cèdres sont de grands arbres. de 25 à 50 m de haut. dont les feuilles. des aiguilles persistantes. courtes (2 à 4 cm). un peu piquantes. mais plus longues (3 à 6 cm) et plus souples chez le cèdre déodar. sont réunies en rosettes sur des rameaux courts. Leur cime aiguë dans le jeune âge. prend une forme tabulaire caractéristique à partir de 30 ans. Les branches sont très étalées à l'horizontale.
Les cônes femelles. ovoïdes oblongs. de 6 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de diamètre. sont dressés et les écailles minces se détachent avant la chute du cône; les graines triangulaires sont ailées.
Les cèdres peuvent vivre plus de 2 000 ans. cependant les plus anciens actuellement ont un âge estimé à environ 1 000 ans.
Ils sont reconnus pour leurs croissance rapide.
Partie utilisée
Les parties utilisées sont les jeunes-pousses de printemps.

ARBRE A THE ou TEA TREE
MELALEUCA ALTERNIFOLIAInformations générales
Le genre Melaleuca compte quelque 150 espèces d'arbres et d'arbustes, plus connues sous les noms d'arbres à thé.
Le Malaleuca alternifolia est l'une des espèces parmi les plus connues et se rencontrent principalement en Australie et en Asie du Sud-Est.
Cet arbre fourni une huile aromatique aux vertus médicinales. Depuis longtemps, les arborigènes d'Australie utilisent l'huile extraite des melaleucas comme remède à toutes sortes de maux et d'affections. Mais c'est seulement dans les années 1920 que leurs propriétés médicinales ont été reconnues par la communauté scientifique. Pendant la seconde guerre mondiale, les soldats australiens s'en servaient comme antiseptique.
Les Bundjalung, aborigènes australiens, utilisaient les feuilles broyées pour traiter les blessures et les infections cutanées. L'eau d'un lagon, dans lequel avaient macéré les feuilles de melaleuca qui y tombaient au fil des ans, était considérée par ce peuple comme un lieu investi d'un puissant pouvoir thérapeutique.
Le nom anglais de la plante, tea tree (arbre à thé) vient du capitaine Cook qui employa les feuilles en infusion pour en faire une boisson semblable au thé.
Utilisation
De nos jours, l'huile essentielle de melaleuca alternifolia est bien connue pour son action antiseptique et pour ses effets bénéfiques sur les désagréments causés par les germes responsable des mycoses. Elle favorise aussi la transpiration et les rejets des sécrétions des voies respiratoires. Elle est reconnue pour favoriser le bien-être buccal grâce à ses propriétés anti-infectieuses.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante

MACADAMIA
Macadamia integrifoliaInformations générales
La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.
Utilisation
La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.
Partie utilisée
La partie utilisée est la noix

MYRTE
Myrtus communisInformations générales
le myrte est symbole d'amour. de joie. de félicité. pour d'autres c'est une plante de longue vie qui porte chance et pour d'autre encore elle symbolise l'abondance. On fait les arcs de mariage avec le myrthe. Ils étaient fabriqués avec des cannes entourées de myrte vert.
Le myrte est un arbre qui pousse dans les coteaux. Les pêcheurs de l'Isula. de San Fiurenzu fabriquaient leurs nasses à langoustes et à murènes avec le myrthe. On en faisait des provisions et on travaillait les nasses à temps perdu. pour travailler le myrthe sec. il fallait le mettre à tremper dans l'eau. Les feuilles à court pétiole et bod entier. de 1 à 3 cm de long. lancéolées en pointe et ponctuées de glandes transparentes. sont lisses et luisantes.
Les fleurs. en forme de rose. sont blanches et odorantes. constituées de 5 pétales et nombreuses étamines. Elles apparaissent en début d'été. Au fleurs succèdent des baies de couleur bleu nuit. renfermant quelques semences d'une saveur piquante. On les utilisaient en guise de poivre dans l'antiquité.
Exportée en grande quantité sous la domination génoise. le myrte devient parfums. liqueurs et élixirs toniques.Son importance dans la préparation des cuirs n'est pas à négliger.
La fameuse liqueur de myrte: les fruits sont récoltés en décembre. janvier ou février. On peut récolter les feuilles et les fruits ou uniquement les fruits.
Utilisation
Autrefois. l'huile essentielle de myrte servait à préparer l'eau d'ange. qui avait le pouvoir de rendre aux personnes âgées la fraîcheur et le coloris de leur jeunesse.
Chez les Romains le myrte était un arbre sacré. Ils confectionnaient avec ses rameaux les couronnes des triomphateurs.
Le myrte était autrefois toujours présenté dans les guirlandes et les bouquets des mariées.
Partie utilisée
La partie utilisée est la baie

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.


















